FORO DE BUCEO DEPORTIVO

Foro sobre buceo, fotografía y video submarinos. Quedadas y viajes.
Fecha actual 21/Oct/2018, 13:36

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 10:31 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/May/2006, 10:47
Mensajes: 9595
Ubicación: Entre Barcelona y Girona
Más que una consulta sobre vídeo sería sobre informática pero aquí la dejo por si alguien me echa una mano.

Tengo un PC de la marca HP del que luego os diré modelo pero que compré hace poco más de 1 año en el que tengo instalado el programa de edición Adobe Premier Pro CS6.

Desde hace un tiempo cuando estoy editando y tengo que visionar los vídeos me encuentro con que la imagen se reproduce a tirones. Ayer me di cuenta de que tenía la memoria bastante cargada y me volví loco borrando archivos y programas que no uso pensado que por eso reproducía mal los vídeos pero sigue funcionando mal.

Alguien sabe que puede estar ocurriendo?

_________________
B L A U F I L M S https://www.youtube.com/user/BLAUFILMS


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 10:37 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 07/Ago/2012, 21:21
Mensajes: 1112
Puede ser tema de memoria, pero me huele más a memoria RAM.
Ya que has hecho limpieza del disco duro, desfragmeétalo, que siempre ayuda.
A la hora de editar, asegúrate de tener cerrados todos los programas que sean imprescindibles. Y cuando empieces los tirones, déjale reposar 5 minutos a la máquina para que termine todo lo que está haciendo es segundo plano.

A ver si mejora ;-)

_________________
Cruz Roja Hondarribia - YouTube
Unidad de buzos de Cruz Roja
Buceo Hondarribia - YouTube


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 10:41 
Desconectado
Open Weber Diver
Open Weber Diver

Registrado: 30/Jul/2014, 19:47
Mensajes: 8
Aunque no soy un experto, me paso algo similar y lo que me comentaron fue que la edición de video necesita bastante memoria ram y una buena gráfica…

Yo tuve que comprar un Pc (tenía un portátil) y ahora va como un tiro…


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 11:26 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
Metele un disco ssd y fliparas...

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 11:49 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/May/2006, 10:47
Mensajes: 9595
Ubicación: Entre Barcelona y Girona
briefer escribió:
Metele un disco ssd y fliparas...


Perdona mi ignorancia. ¿Te refieres a una memoria externa?

He comprado una de 1 Tb para hacer copias de seguridad pero no había pensado en conectarla al PC.

_________________
B L A U F I L M S https://www.youtube.com/user/BLAUFILMS


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 12:29 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*

Registrado: 05/Sep/2013, 19:28
Mensajes: 108
Yo optaría por una grafica nvidia gtx de la serie 660 para arriba, mano de santo para edición, y si te gustan los videojuegos a niveles bestias de graficos (como a un servidor) ya ni te digo, solo la tarjeta ya tiene 2gb de ram...si lo acompañas con buen procesador etc...que equipo tienes?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 13:34 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
Me refiero a un disco sólido interno. Como estos.

http://www.amazon.es/gp/r.html?R=YSFSMD ... 6ie%3DUTF8

Yo la tarjeta no la tocaría. Mi portátil tiene una nvidia 520 y va sobrado. Cualquier tarjeta actual reproduce vídeo sin problema..

El cuello de botella está en el disco duro. En la edición se tratan los vídeos en raw, sin compresión, y eso requiere discos rápidos.

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 20:16 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 28/Sep/2010, 14:58
Mensajes: 1340
Premiere necesita muchos recursos.

Mete mas RAM, SSDs uno para los archivos brutos, otro para proyectos y renders o mas si puedes.

Te sale mas barato pasarte a EDIUS.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 20:20 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 11/May/2013, 09:29
Mensajes: 1717
briefer escribió:
Metele un disco ssd y fliparas...

metele un ssd, y donde metes los videos en un ssd?
en HD? cuantos compras? cuanto duran ? (el ssd se limita por las escrituras)
es absurdo

yo los tengo externos por FW800, y por tasa de transferencia no da tirones, por falta de ram/grafica saturada. si
de todos modos el Premiere es un programa que consume un HUEVO, por eso muchas veces tiro por apps mas ligera y rapidas tipo la de gopro.

(llevo un ssd btw)

si te da tirones, el ssd no te va a servir de nada. /bueno, si de gastar dinero

_________________
He ganado, he perdido y he vuelto a empezar!
Senseless Slaughter of Dolphins in Taiji, Japan!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 20:58 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
What an SSD Can Do For Your Video Editing: http://youtu.be/k7AYtfSkPQw

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 21:01 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 11/May/2013, 09:29
Mensajes: 1717
ya que enlazas el video, nos comentas a todos cuanto vale ese ssd?
(el de 940GB del video)

_________________
He ganado, he perdido y he vuelto a empezar!
Senseless Slaughter of Dolphins in Taiji, Japan!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 21:14 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
Ahora mismo por 100€ te llevas un disco de 240gb. Mas que suficiente para sistema operativo, programas y vídeos. Una vez editados lo sacas a un disco usb 3.0 y a disfrutar.

De verdad que la diferencia es bestial. El rendimiento de estos discos triplica los convencionales. Es una gozada ver windows arrancar en menos de diez segundos, y ejecutar las aplicaciones de manera instantánea.

Yo tengo tres pcs, uno en el estudio, otro en el salón y otro portátil y todos los tengo actualizados.

Bien es cierto que me dedico a esto desde hace mas de veinte años...

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 30/Sep/2014, 21:34 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 11/May/2013, 09:29
Mensajes: 1717
si tienes la ram llena,CPU corta, de poco sirve un hdd mas rapido pero bueno.

Balufer, lo unico que te puedo recoemndar es
cierra todas las aplicaciones cuando editas, o prueba programas mas ligeros

_________________
He ganado, he perdido y he vuelto a empezar!
Senseless Slaughter of Dolphins in Taiji, Japan!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 07:11 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 28/Sep/2010, 14:58
Mensajes: 1340
Y mejor aun ssd en raid0...y esperate que con el 4k sin ssd vas a editar por los co.....


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 09:02 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/May/2006, 10:47
Mensajes: 9595
Ubicación: Entre Barcelona y Girona
Os agradezco a todos los comentarios.

La verdad es que me he acabado perdiendo entre RAM, SSD, HDD, etc. porque la informática no es lo mío.

Me preguntáis que ordenador uso. Ahí van las características:

HP Pavilion Slimline s5214es http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01923198&tmp_track_link=ot_faqs/top_issues/es_es/c01923198/loc:1&cc=es&dlc=es&lc=es&product=4058261#N264

La tarjeta gráfica es Nvidia GeForce 210, tiene procesador Intel Pentium E5300 y disco duro de 320 Gb.

Lo que me extraña es que hasta ahora podía editar sin problemas de "tirones" y en cambio, después de haber hecho una buena limpieza de disco duro, ahora me da este problema.

_________________
B L A U F I L M S https://www.youtube.com/user/BLAUFILMS


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 10:32 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
Me temo que ese ordenador se queda un poco justo en general para editar vídeo. :( La tarjeta gráfica efectivamente es muy básica, aunque si eres capaz de ver películas sin tirones ese no es el problema.

De todas maneras teniendo 4Gb no deberías tener problemas de memoria.

Abre el administrador de tareas (control + mayus + esc) y mira a ver donde tienes el problema.

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 11:00 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 28/Sep/2010, 14:58
Mensajes: 1340
Un solo disco duro para editar ?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 11:14 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
Yo editó con sólo uno. Pero ssd.

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 11:29 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 28/Sep/2010, 14:58
Mensajes: 1340
Pues imagina el cambio que tendrias si usas un ssd para SO y programas y otro para los renders y demas... yo uso cuatro.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 12:30 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Nov/2004, 23:00
Mensajes: 2724
Ubicación: Madrid
Nos ha jo. Y con tres monitores se edita mucho mejor :jajaja: :jajaja: :jajaja:

pero creo que Blaufer sólo necesita que le ayudemos para ir tirando.

_________________
https://briefer666.wordpress.com/category/buceo
https://briefer666.wordpress.com/2014/07/tutorial-de-adobe-premiere
https://picasaweb.google.com/109074926590359328098
https://www.youtube.com/briefer666


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 13:16 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 28/Sep/2010, 14:58
Mensajes: 1340
Es un portatil... pero encasa lo conecto a un lcd para los preview...

Para ir tirando ssd... o un M.2.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 01/Oct/2014, 15:37 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 28/Sep/2010, 14:58
Mensajes: 1340
Por cierto, esto no debería ir en la sección de edición y software ?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 18/Mar/2015, 20:42 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 05/Ene/2010, 19:04
Mensajes: 1480
Ubicación: Estados Unidos, Miami
No importa que cantidad de archivos quites si dejas programas trabajando no has hecho nada, algunos programas no lo ves pero te están usando memoria.

Primero tiene que ves que cantidad de memoria ram tiene tu maquina y que cantidad necesita tu Sistema operativo para funcionar bien y que necesita los programas de edición. En la velocidad de la maquina son muchas cosas las que tiene que ver, memoria, disco duro, el cpu de la maquina y la targeta de vídeo.

Adobe Premiere CS6 consume mucha memoria pero quizás chequeando que tiene abierto o que se te esta iniciando cuando arrancas windonws mejora algo. Lo del SSD también ayuda mucho.

Saludosssss

_________________
Mi Web: http://www.wilfredhdez.com/
Flickr: http://www.flickr.com/photos/wilfred_hdez/
Saga: http://www.sagadive.com/
:fts: :pez:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 19/Mar/2015, 09:58 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/May/2006, 10:47
Mensajes: 9595
Ubicación: Entre Barcelona y Girona
Wilfred escribió:
Primero tiene que ves que cantidad de memoria ram tiene tu maquina y que cantidad necesita tu Sistema operativo para funcionar bien y que necesita los programas de edición.


Muchas gracias Wilfred!

¿Cómo se sabe la memoria que necesita un sistema operativo? ¿y el programa de edición?

_________________
B L A U F I L M S https://www.youtube.com/user/BLAUFILMS


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Edición de vídeo a "tirones"
NotaPublicado: 19/Mar/2015, 13:33 
Desconectado
Reketeadvanced Weber Diver
Reketeadvanced Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 21/Dic/2010, 23:05
Mensajes: 643
Ubicación: Galiza
Nada mas arrancar el equipo abre el task manager y vete a la pestaña de performance. Ahi tienes el grafico de cuanto te esta acupando el equipo y lo sobrado que esta. Si la barra te ocupa mas del 70% es que anda un poco justito.

http://www.computerhope.com/jargon/t/taskmana.htm

Despues puedes abrir en programa de edicion de video y ver como evoluciona el grafico. Aunque estos programas usan swap de memoria por lo que no vas a ver todo lo que acupan.

Pero vamos, te va a dar una idea si necesitas mas memoria.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com

              

              

              

         

         

    

AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.